Seleccionar página

Comenzó el Dakar 2022

El último campeón de la competencia más dura del mundo dice presente en Arabia Saudita. Manuel Andujar es total protagonista de la edición 2022 del rally que comenzó este 1 de Enero.

El lobense fue ganador del prólogo y se perfiló para seguir demostrando su habilidad en la arena del desierto. El día 2 lo sorprendió con daños en su cuatriciclo número 170. Tras ir puntero durante los primeros 60 km, presentó problemas la inyección, por lo que tuvo que detenerse en varias oportunidades hasta concluir la etapa.

Con cerca de una hora de la punta, el lobense cerró el día en la posición Nº10. En la etapa siguiente todo volvió a la normalidad: Manu lideró la manga de principio a fin y se subió a lo más alto. Registró un tiempo de 4 horas, 27 minutos y 51 segundos, y escaló cuatro posiciones en la tabla general, redimiéndose del día anterior.

La etapa 3 tuvo un recorrido de 636 km y el piloto lobense culminó en la tercera posición. No hubo movimientos en la clasificación general, pero sí pudo descontar varios minutos del tiempo total. La cuarta manga lo había encontrado como escolta al finalizar el día de competencia, pero tras las penalizaciones sufridas por el ganador de la etapa, Andujar subió a la primera posición.

La etapa Nº5 fue suspendida por la organización, y quedó a la espera de una resolución. Desde la página oficial, Manuel se ubica en el quinto lugar con un tiempo de 4h55´38´´.

Restan 7 días de competencia y el joven lobense continúa en carrera con altas chances de repetir el título del año pasado.